Dukung Program Lorong Pemkot, NU Makassar Silaturrahim di Buntusu

  • Bagikan

MAKASSAR, RAKYATSULBAR.COM–Semarak program Ramadan 2023 Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kota Makassar terus digulir. Bertajuk Ramadan Menggembirakan kali ini Kecamatan Tamalanrea menjadi venue ke-11 digelarnya kegiatan yang berbentuk Silaturrahim bersama Pemerintah Kota Makassar, Warga setempat dan Nahdlatul Ulama se-Kota Makassar.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh MWC NU Tamalanrea dan didukung oleh Lembaga Penanggulangan Bencana (LPBI) NU Makassar dan Ikatan Sarjana NU Makassar dimulai pada pukul 5 sore dan diakhiri dengan buka puasa bersama, di lorong wisata Volketswill Bumi Tamalanrea Permai Kelurahan Buntusu. Ratusan warga setempat hadir mendengarkan tausiyah oleh Ustadz Musbain.

Kegiatan Ramadan Menggembirakan kali ini dikemas dalam bentuk berbeda. Selain mengadakan buka puasa bersama, juga dirangkaikan dengan pembagian Sembako kepada seluruh warga yang hadir.

“Pesannya menyampaikan Ramadhan Menggembirakan, jadi kita gelar di tempat cantik lorong wisata Buntusu ini,” ungkap Ustadz Nurdin.S.Ag,MA. Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Tamalanrea pada sambutannya.

Lebih lanjut Dr. Herman Nursaman selaku perwakilan PCNU Kota Makassar mengungkapkan pentingnya kegiatan ini.

“Saat ini NU tidak lagi turun hanya mendatangi jajaran pengurus NU, namun juga turun kepada masyarakat luas”. Ungkapnya pada sambutannya.
(Yadi)

  • Bagikan