Pasca Bom Bunuh Diri di Bandung, Polres Mateng Memperketat Pengamanan

  • Bagikan

MATENG, RAKYATSULBAR.COM- Pasca peristiwa ledakan Bom bunuh diri di Polsek Astana anyar, Bandung, Jawa Barat, rabu, 7 Desember 2022, Kepala Kepolisian Resor Mamuju Tengah AKBP AMRI YUDHY S, S.I.K., MH. memerintahkan jajarannya untuk meningkatkan kewaspadaan di Markas Komando Polres Maupun Polsek jajaran, Rabu (7/12/22)

Untuk Mengantisipasi Kejadian yang Tidak di inginkan Personil Polres Mamuju Tengah, melaksanakan pengetatan pengaman dan pemeriksaan kepada setiap pengunjung ataupun kendaraan dan barang bawaan yang akan masuk ke dalam kantor Polres Mamuju Tengah, guna mengantisipasi kejadian yg tidak diinginkan seperti ancaman terorisme,

Kegiatan pemeriksaan tersebut, dilaksanakan di Depan Gedung Sentral Pelayanan Terpadu (SPKT) yakni jalur masuk Mako Polres Mamuju Tengah

“Anggota yang berjaga di Pos Penjagaan dilengkapi dengan body safety dan body system. Anggota mewaspadai setiap pergerakan pengunjung dan turut memeriksa kendaraan roda dua maupun roda empat yang keluar masuk di Polres Mamuju Tengah,”ujarnya.

Terlihat para personil polisi berseragam lengkap dan bersenjata laras panjang sudah berjaga di depan pintu gerbang Polres.

Kapolres Mamuju Tengah AKBP AMRI YUDHY S, juga mengungkapkan turut berbelasungkawa atas gugurnya salah seorang anggota Polri yang bernama Aipda Agus Sopyan akibat dari kejadian aksi bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar. (rls/zul)

  • Bagikan