Seribu Lilin Warnai Peringatan Sumpah Pemuda di Pantai Anjungan Manakarra

  • Bagikan
Ratusan orang yang tergabung dalam organisasi daerah menggelar aksi memperingati Hari Sumpah Pemuda di Anjungan Pantai Manakarra dengan menyalakan seribu lilin.(FotoBahriRakyatsulbar.comA)

MAMUJU, RAKYATSULBAR.COM – Ratusan orang yang tergabung dalam organisasi daerah menggelar aksi memperingati Hari Sumpah Pemuda di Anjungan Pantai Manakarra, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Jumat (28/10/22) malam.

Selain orasi, aliansi organda juga menyalakan seribu lilin sebagai bentuk refleksi 94 tahun peringatan Sumpah Pemuda.

“Kegiatan ini tak lain sebagai bentuk kecintaan kita pada Bangsa dan Negara. Dan sebagai bentuk refleksi sejarah perjuangan pemuda pendahulu, untuk bagaimana menanamkan jiwa perjuangan pemuda saat ini, untuk tetap semangat menjaga kedaulatan Bangsa”, kata Akbar Ketua Ipmapus Mamuju dalam orasinya.

Aksi pembakaran seribu lilin tersebut dilaksanakan oleh Ipmapus Mamuju, IPM Mateng, IPPMLR yang dihadiri sekitar 200 orang pemuda memadati anjungan pantai manakarra.

Dalam memperingati hari Sumpah Pemuda kali ini, aliansi organda mengangkat tema “Refleksi Pergerakan Pemuda/Pemudi”.

Kegiatan memperingati hari Sumpah Pemuda, aliansi organda juga akan menggelar bakti sosial yang agendanya akan dilaksanakan sabtu besok (29/10/22) di Anjungan Pantai Manakarra. (Bahri/Rakyatsulbar.com/A)

  • Bagikan