Program Hiziban Keliling, PD NWDI Mateng Dimulai di Desa Paraili

  • Bagikan
Pengurus Wilayah Nahdatul Wathan Diniyah Islamiyah Provinsi Sulawesi Barat (PW NWDI Sulbar) menggelar Hiziban keliling bersama atau Hiziban Akbar (Foto: Zulkarnaim/Rakyatsulbar.com/A)

MATENG, RAKYATSULBAR.COM – Pengurus Wilayah Nahdatul Wathan Diniyah Islamiyah Provinsi Sulawesi Barat (PW NWDI Sulbar) menggelar Hiziban keliling bersama atau Hiziban Akbar, Kamis (27/10/22).

Kegiatan tersebut  digelar di Masjid At-Taubah, Dusun Lombok Permai, Desa Paraili, Kabupaten Mateng.

Hiziban keliling bersama ini,  tergabung dalam Majlis Hizib NWDI Sulbar merupakan salah satu program kerja PW NWDI Sulbar yang dilaksanakan setiap akhir bulan Kegiatan Hiziban bersama yang berlangsung di Masjid At-Taubah Desa Paraili tersebut, menjadi penanda sekaligus pembuka program Hiziban bersama PD NWDI Mateng dimulai.

Ketua Pengurus Daerah (PD NWDI Mateng) Syukri menuturkan, Hiziban bersama ini bagian dari program kerja  pengurus daerah (PD) NWDI Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng).

“Alhamdulillah kegiatan Hiziban bersama berjalan lancar, ini bagian dari program kerja pengurus NWDI Sulbar.  Selain itu melalui Hiziban ini juga sebagai ajang silaturahim sesama pengurus NWDI dan masyarakat,” ungkap Syukri

Lebih lanjut, Syukri menyatakan, Hiziban keliling bersama tersebut akan diagendakan setiap akhir bulan di Desa yang meliputi wilayah Kabupaten Mamuju Tengah,Kabupaten Mamuju dan Kabupaten Pasangkayu.

“Program Hiziban ini kita akan agendakan setiap bulan sekali di desa desa, yang meliputi tiga Kabupaten. Karena baru di  Kab.Mateng,Mamuju dan Pasangkayu yang sudah ada kepengurusannya NWDI,” terangnya.

Meski pengurus NWDI baru berada di tiga Kabupaten di Provinsi Barat (Sulbar), Syukri yakin dengan berjalannya program Hiziban keliling bersama ini PW NWDI Sulbar dapat eksis dalam menyebar kebaikan dan syariat agama.

“Meski di tiga Kabupaten ada kepengurusan, saya yakin dengan berjalannya program Hiziban keliling bersama kami biasa eksis dan bermanfaat bagi masyarakat Sulbar,” ujarnya

Ia menambahkan setelah Hiziban bersama di Desa Paraili, selanjutnya pengurus daerah NWDI Mateng akan melaksanakan Hiziban keliling bersama kedua di Desa Sattana Maju, Kecamatan Pangale, Kabupaten Mamuju Tengah. (Zulkarnaim/Rakyatsulbar.com/A)

  • Bagikan